沃保网

首页 > 保险指南 > 刚工作买什么商业医疗保险合适?一个人可以买多份吗?

刚工作买什么商业医疗保险合适?一个人可以买多份吗?

2021-08-23 分享到:

  相较于保费昂贵的重疾险产品,物美价廉的商业医疗保险无疑更受刚工作的年轻消费群体的青睐,毕竟刚工作的年轻人一般都没什么积蓄。那么,刚工作买什么商业医疗保险合适?商业医疗保险一个人可以买多份吗?让我们来了解一下。

刚工作买什么商业医疗保险合适?一个人可以买多份吗?

  刚工作买什么商业医疗保险合适?

  简单来说,商业医疗保险分为两类,一是报销医疗费用的商业医疗保险,还有一种是给予医疗津贴的商业医疗保险。

  报销型商业医疗保险

  报销型商业医疗保险不同产品的保障内容各不相同,但通常来说,普通商业医疗保险其报销范围是和医保一样的,也就是说超出医保范围的用药是不能获得赔付的;但还有一种是例外,那就是高端医疗保险。

  对年轻人来说,一般处于事业的起步阶段,经济不甚宽裕,可以购买普通的商业医疗保险,再结合社会医保,能够获得比较好的保障。

  津贴型商业医疗保险

  津贴型商业医疗保险属于定额给付型保险,一般是事先设定好保额,保险公司在被保险人住院期间,按日给付固定的保险金额。

  年轻人也可以考虑购买津贴型商业医疗保险,这样即便生病住院,也不会因不能工作造成太大的损失,还能够获得一定的营养费用。

  商业医疗保险一个人可以买多份吗?

  当然可以,但是,也要看类型,报销型商业医疗保险投保并非越多越好,只要保额足够,保障合理,购买一份就足够了。

  报销型商业医疗保险

  首先,报销型商业医疗保险在理赔时遵循的是损失补偿原则,也就是说,保险公司所赔付的保险金,是根据疾病为你造成的损失来的,花费了多少医疗费,保险公司最多也就赔你多少,购买多份也不会获得更多的保险金。

  一般来说,在出险之后,医保先行赔付,然后剩余的部分,再由商业医疗保险来进行赔付,总共加一起的保险金不会超过实际花费的医疗费。

  津贴型商业医疗保险

  是以就医天数给付津贴,可在多家保险公司投保,可在多家保险公司投保、将获得多份理赔金。

  比如住院期间,一天给付200元保险金等,可以说,津贴型医疗保险是在你住院等治疗期间,给付一定的津贴,可以作为营养费用等。

  报销型、津贴型商业医疗保险所带来的保障功能也是不同的,而二者结合则能够使得保障更为全面,出险时降低更多的损失,所以不存在买哪种好的问题,二者结合投保更好。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李静

河南 开封  富德生命人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

焉兆生 2021-10-21

理财险怎么买最划算?

你好,我是富德生命人寿保险公司的一名业务员,联系我可以给你一份最贴心最合适的规划  2021-10-21
庞林华 2021-10-21

安邦理财险和阳光理财对比哪个好?

富德生命人寿有一款周期短,受益快的理财险,可以考虑一下,详情联系我哦  2021-10-21
向女士 2021-09-26

投保了平安的学平险,咨询小孩摔伤缝针了可以报销吗?

可以  2021-09-27
蔡佳 2021-09-26

2岁宝宝保险怎么买合适

你好,我是富德生命人寿保险公司的一名业务经理,建议先给孩子投保一份健康险,详情咨询我  2021-09-27
郁基先 2021-09-24

年金险万能账户是什么?

就像银行一样,不过是复利计算,建议办理一个这样的账户,详情咨询我  2021-09-25
成家宁 2021-09-23

在驾校摔伤有意外险吗?

这就要看你买了意外险没有,如果购买了就可以赔付,驾校是不会给你买的  2021-09-24
陈春影 2021-09-23

儿童学前险哪款靠谱?

你好,我是富德生命人寿保险公司的,主要看你倾向于哪一种保险类型,个人建议你先给孩子准备一份重疾险保障,详情可以咨询我,随时给你贴心的服务  2021-09-24
潘泓旺 2021-09-17

35岁后适合买什么类别的重疾险?

你好,富德生命人寿保险公司的康健无忧是一款病种覆盖广,轻症给付额度高,特定疾病多次赔,复原关爱人情暖的保险,值得你拥有,详情咨询我  2021-09-18
王女士 2021-09-16

我想查一下我的人寿保单状态,但是我还没有在家不记得保单号怎么查

拿着证明被保险人的手续,联系所投保的公司,就可以帮你查到你所需要的信息,详情可以联系我,我是富德生命人寿保险公司了一名业务经理  2021-09-16
徐惠英 2021-09-16

买重疾险好还是终身保定期保好?

看你有什么样的需求,可以联系我,我会给你量身定做一个让你满意的计划  2021-09-16

更多 保险方案

富德生命人寿康健无忧重疾险经典版

最高保额:100000.00 年缴:2511.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 18岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 富德生命人寿 网站管理

218178个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218178个用户完善保障计划