沃保网

首页 > 保险指南 > 60岁以上的老年人应该怎么配置保险?

60岁以上的老年人应该怎么配置保险?

2022-03-03 分享到:

  有人问:60多岁的老父亲如何配置保险呢?老实说,60多岁的老年人很难再买到保险了,要么健康告知过不了不能买,要么就是买了太不划算。

60岁以上的老年人应该怎么配置保险?

  60岁以上的老年人保险应该怎么配置呢?从身体情况考虑,60岁老人或多或少有那么些健康指标异常,这时基本无法再购买百万医疗险了,甚至连重疾险也买不到。

  从保费设计的角度考虑,60岁老人购买重疾险要交的钱已经和保额相差无几,甚至更高,失去了低保费撬动高保额的意义,所以重疾险就不再那么必要了,我们可以退而求其次考虑防癌险。

   综合责任、健康和费率的考虑,老年人的保险配置思路就浮出水面了。

  1.意外险:保额的高低不再关键,我们反而更加关注意外医疗的保障额度和保障范围,0免赔额不限社保用药最佳。

  2.百万医疗险/防癌医疗险:百万医疗险能买就买,如果有三高或糖尿病等健康问题,那就配置健康告知更轻松但保障内容更小的防癌医疗险。

  3.防癌险:出于费率和健康情况的考虑,重疾险不再推荐购买,但如果又想得到稳定的癌症保障,那就可以考虑选择防癌险。一旦老人身患癌症,保险公司就会把保额一次性打到账上。

  买保险这件事情,还是趁年轻好。等老了再来配置,价格高不说,保障还不全。只愿时光善待我们所深爱之人,愿天下父母身体健康。(文章来源:华创兆丰)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李静

河南 开封  富德生命人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

焉兆生 2021-10-21

理财险怎么买最划算?

你好,我是富德生命人寿保险公司的一名业务员,联系我可以给你一份最贴心最合适的规划  2021-10-21
庞林华 2021-10-21

安邦理财险和阳光理财对比哪个好?

富德生命人寿有一款周期短,受益快的理财险,可以考虑一下,详情联系我哦  2021-10-21
向女士 2021-09-26

投保了平安的学平险,咨询小孩摔伤缝针了可以报销吗?

可以  2021-09-27
蔡佳 2021-09-26

2岁宝宝保险怎么买合适

你好,我是富德生命人寿保险公司的一名业务经理,建议先给孩子投保一份健康险,详情咨询我  2021-09-27
郁基先 2021-09-24

年金险万能账户是什么?

就像银行一样,不过是复利计算,建议办理一个这样的账户,详情咨询我  2021-09-25
成家宁 2021-09-23

在驾校摔伤有意外险吗?

这就要看你买了意外险没有,如果购买了就可以赔付,驾校是不会给你买的  2021-09-24
陈春影 2021-09-23

儿童学前险哪款靠谱?

你好,我是富德生命人寿保险公司的,主要看你倾向于哪一种保险类型,个人建议你先给孩子准备一份重疾险保障,详情可以咨询我,随时给你贴心的服务  2021-09-24
潘泓旺 2021-09-17

35岁后适合买什么类别的重疾险?

你好,富德生命人寿保险公司的康健无忧是一款病种覆盖广,轻症给付额度高,特定疾病多次赔,复原关爱人情暖的保险,值得你拥有,详情咨询我  2021-09-18
王女士 2021-09-16

我想查一下我的人寿保单状态,但是我还没有在家不记得保单号怎么查

拿着证明被保险人的手续,联系所投保的公司,就可以帮你查到你所需要的信息,详情可以联系我,我是富德生命人寿保险公司了一名业务经理  2021-09-16
徐惠英 2021-09-16

买重疾险好还是终身保定期保好?

看你有什么样的需求,可以联系我,我会给你量身定做一个让你满意的计划  2021-09-16

更多 保险方案

富德生命人寿康健无忧重疾险经典版

最高保额:100000.00 年缴:2511.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 18岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 富德生命人寿 网站管理

246187个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

246187个用户完善保障计划